加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

外语俱乐部联合心逸就业指导协会与法苑学社举办第十一届模拟联合国大赛

田政点评(通讯员 唐程/摄)

意大利代表(通讯员 吴逸飞/摄)

颁奖环节(通讯员 吴逸飞/摄)

本网讯(记者 聂夏茸 成欢)4月23日,外语俱乐部联合心逸就业指导协会与法苑学社在修远楼5B403教室举办以“论国际形势 探世界发展”为主题的第十一届模拟联合国大赛。永鑫律师事务所特聘高级顾问、原恩施州中级人民法院审监庭庭长、国家赔偿办主任田政,校企合作单位负责人、毕上教育校长吴雪松,法学院老师李建忠,我校优秀毕业生代表卢君武受邀出席并担任评委。

李建忠致开幕词。他表示,模拟联合国大赛有利于开拓青年国际视野,培养社会责任感,是学生展现自我能力的良好平台,同时,开展模拟联合国大赛可以引导大学生关注国际事务,对于推进全球政治经济文化发展具有重要意义。最后,他预祝本次大赛取得圆满成功。

此次比赛共有中国、日本、加拿大、以色列、塞尔维亚以及意大利六个国家代表团参加,最终,意大利国家代表团荣获大赛一等奖。

比赛伊始,各国代表团就“新型传染病全球防控与治理”议题展开激烈磋商,各国按照主发言名单顺序依次宣读立场文件,其他国家可阐述自身观点,并提出建议;双边自由辩论环节,意大利和以色列代表团唇枪舌战,互不相让,意大利从倡导构建人类命运共同体,加强世界资源支持力度出发,表明新冠疫情治理的坚定决心;自由磋商环节,各国选出一名代表商讨后撰写决议草案并提交同盟国名单,中国代表团从构建医疗服务体系,加强医疗服务保障建设进行深入阐述,决议草案通过,赢得台下观众掌声连连。

田政点评。他对各代表团的表现给予充分肯定,他表示,各国代表团观点鲜明,理由充分,体现出极强的辩论性和合作性,但同时也要增强表达的逻辑性与合理性。

据悉,本次活动旨在开阔学生视野,锻炼其学习、组织、策划能力,引导学生关注国际事务,培养其社会责任感,营造良好的校园文化氛围。(责任编辑 王阳)