加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

暖冬之景 萌态可掬----花木盆景协会举办多肉展

活动现场

本网讯(见习记者 卢玥 聂夏茸/文 姜丹/图)11月28日,花木盆景协会在民族体育场举办以“暖冬之景 萌态可掬”为主题的多肉展。

此次活动主要围绕多肉精品展开,设有“送秋迎冬”“百变萌肉”“联萌悦君”三个系列展区,同时辅以“知识竞答”“探秘之旅”“汇土成萌”“冬日绘影”四个游戏环节。展区内,多肉花木各式各样,极具特色。

活动现场。“知识竞答”环节,参与者根据所抽中的题目进行作答,时而冥思苦想,时而对答如流; “汇土成萌”环节吸引众多参与者,此环节极其考验动手能力,参与者根据对多肉的了解,用不同颜色的橡皮泥捏成形态各异、色彩多样的“植物”,趣味十足,吸引众多参与者; “探秘之旅”环节,参与者根据所抽数字扫描相应二维码,展开对多肉的探秘之旅;“冬日绘影”环节是为参与者展示琳琅满目的多肉植物,植物下方有介绍卡片,便于他们对其进行深入了解。

据悉,此次活动为期两天,旨在丰富学生的校园文化生活,增强其对多肉植物的了解和对大自然的热爱。(责任编辑 王阳)