加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校举办第一届志愿服务项目大赛

获奖者合影

本网讯 (通讯员 tw)12月2日晚,我校第一届志愿服务项目大赛决赛暨项目路演活动在音乐舞蹈演播厅举办。

本届大赛以“文明志愿行,建功新时代”为主题,参赛项目分为成长组、创意组两项,项目内容涵盖脱贫攻坚、环境保护、卫生健康、关爱少年儿童等多个领域,全校共35个项目参赛。经自主申报、专题培训、专家评审等阶段,成长组、创意组共12个项目进入决赛路演。

在决赛路演中,参赛项目负责人采用项目陈述、媒体演示等多种形式对项目进行展示,最终评选出一、二、三等奖。

当天,现场举行了湖北民族大学第一届志愿服务项目大赛的颁奖仪式。“‘诚信雨伞’志愿服务”“恩施农村地区儿童注意力改善训练营计划”等2个项目荣获一等奖。“艺海阳光”“红色筑梦之旅,推普脱贫攻坚”“医心医意、情系社区”“蒲公英计划”等4个项目荣获二等奖,“耿家坪‘和谐家园’志愿服务”“‘雷电-中国梦’义务维修团队”“州中心医院导医活动”“闲置资源的公益之旅”“恩施州肥胖人群精准运动健康管理与志愿服务工作站”“培育青年讲解员,传播恩施文物历史”等6个项目荣获三等奖。

据悉,本次大赛旨在锻炼大学生志愿者的项目创新能力和社会实践能力,培育和践行社会主义核心价值观,助推新时代精神文明建设,为中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青春力量。(责任编辑 李滨利)