加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校组织开展第33个“世界艾滋病日”主题宣传教育活动

学生观看防艾宣传片

本网讯(通讯员 团委)12月1日是第33个“世界艾滋病日”,我校组织开展了主题为“携手防疫抗艾 共担健康责任”的系列宣传教育活动,全校青年学生通过线上和线下方式观看了预防艾滋病专题宣传片,并在全校内发放了4000余份防艾宣传手册,从艾滋病的概念、传播途径、检测方式、预防措施等方面,正确引导学生做自己健康的守护者、防艾知识的传播者。

“此次活动给我们普及了防范感染艾滋病的知识和技能,我们应该用科学理性的态度去正确认识艾滋病,主动改变不健康的生活方式和行为,消除歧视,用爱心建起一个更加宽容、温暖的社会环境。”数学与统计学院的牟玉立同学在观看视频后说道。

据悉,我校还将通过12月主题团日活动在全校各团支部开展防艾的学习宣传教育,通过“社区计划”青年志愿服务队开展防艾宣教进社区活动。(责任编辑 李滨利)