加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校举办和谐公寓创建活动

活动现场

本网讯(见习记者 张许娜 聂夏茸 张诗怡/文 通讯员 陈璇/图)12月5日,由我校学生工作部、共青团湖北民族大学委员会、学生公寓管理部主办,长江现代物业有限公司协办的以“平安校园在我心 和谐公寓我先行”为主题的和谐公寓创建活动在大学生广场举办。我校学生工作处处长向政,副处长李建华,校团委书记方云霞,副书记谢晖、吴珊,长江现代物业有限公司恩施项目部经理袁东辉,深圳特发服务股份有限公司恩施项目部经理张基明受邀出席。
  李建华致辞。他表示,师生安全意识始终是教育教学的主题,安全事故已成为教育教学的制约因素,这是社会和学校始终关注的重点,要坚持抓实、抓细的原则,从各个层面提高学生的安全防护意识。最后,他预祝此次活动圆满进行,同时希望学生在此次活动能有所收获。
  学生代表王香香宣读和谐公寓倡议书。她从防火、防疫、保暖等方面提出倡议,呼吁学生做到寝室安全人人有责,从点滴做起,建设安全校园。
  活动现场设有公寓防火、防盗、防诈骗相关知识等八个答题区,题目类型多样,内容丰富。参与者有序排队答题,或冥思苦想,或对答如流,在答题过程中充分学习相关安全知识。

“此次活动并没有想象中的简单,题目有一些挑战性,但正是这些挑战性的题目让我了解到很多不熟悉的安全知识,以后也会将这些理论落实到实处。” 来自文学与传媒学院的学生夏露如是说道。

据悉,本次活动旨在提高学生的安全意识和安全防范能力,提高文明素养,预防火灾、诈骗等事件的发生,创建和谐、平安公寓,营造良好的校园环境。(责任编辑 杨颖)