加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

众志成城战疫情 青春一代展风采----文学与传媒院举办主持人大赛决赛

本网讯(见习记者 张诗怡 聂夏茸 张许娜/文 通讯员 熊新/图)11月27日晚,文学与传媒学院在文传演播厅举办主持人大赛,我校电视台副台长戴蔚老师,音乐舞蹈学院吴宇老师,该院党政办公室主任郑泽红老师,学生科王修皓老师受邀出席并担任评委。

比赛现场

本次大赛共分为“展露头角 脱颖而出”“锋芒毕露”“卓尔出群 巅峰对决”三个环节。综合主持人的普通话水平、自身仪态等各方面条件,共有十二名选手进入决赛。最终,四号选手甘雨婷摘得比赛桂冠。

大赛在激情四射的舞蹈《tonight》中拉开帷幕。“脱颖而出”环节,三号选手杨龙江和四号选手甘雨婷带来的《诗话》以大方的举止和流利自然的语言表达述说诗词存在的美好意义,希望学生要多读诗,读好诗,相信诗歌的力量;五号选手龚韵秋和六号选手刘丹带来节目《社会观察站》,她们结合当下社会注重颜值的现状,讲述市民小张和丁真的故事,并用自己的亲身经历呼吁大家保持自信,相信自己。

“锋芒毕露”,八号选手刘琦瑄以“食品安全 拒绝野味”为题,她由新冠疫情的例子引入,呼吁大家要有社会责任意识,自觉抵制贩卖野生动物,注重饮食安全,赢得阵阵掌声。

“巅峰对决”环节,四号选手甘雨婷主持《疫情下的中国》,根据视频的播放回忆疫情中的中国和中国人民,朴实无华的语言展现出大国风范,稳健的台风和清晰的思维获得评委一致好评。

戴蔚点评。她以颜值高、现场暖、语言美三个关键词概括选手的表现,同时表示主持人应注意动作和体态,多了解国家政策方针,提高临场发挥能力,做一个有内涵的主持人。(责任编辑 周雨琳)