加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校举办第八届“雅乐杯”器乐大赛

西洋乐器组佘雨莲钢琴独奏《肖邦谐虐曲第二首》(记者 李秀丽/摄)

民族乐器组刘雪盈古筝独奏《清江放排》(通讯员 王美儒/摄)

西洋乐器组颁奖现场(记者 李秀丽/摄)

本网讯(通讯员 李婧瑄 陈雨捷)10月25日,我校在音舞演播厅举办第八届“雅乐杯”器乐大赛。音乐舞蹈学院党总支书记张蕊,副院长焦娜,音乐学专业老师李跃东、康晓蕴、张玲玲、龙林、朱蓉应邀出席并担任此次比赛的评委。

本次比赛分为民族乐器组和西洋乐器组,经过比赛的激烈角逐,共有十五名选手跻身决赛。最终,民族乐器组的二号选手刘雪盈、西洋乐器组的十二号选手佘雨莲和十四号选手贺雅轩获得一等奖。

民族乐器组二号选手刘雪盈带来古筝独奏《清江放排》,以奔腾的清江流水、放排工的豪迈气派,表现“千里清江放木排”的诗情意境,抒发放排工人忘我劳动的自豪心情,同时展示土家汉子在惊涛骇浪中勇闯险滩、迎战激流时的勇气与智慧;西洋乐器组中,十二号选手佘雨莲带来钢琴独奏《肖邦谐虐曲第二首》,轻盈快速的节奏展现乐曲的魅力,仿佛一首热情洋溢的充斥着烂漫气息的抒情诗;十四号选手贺雅轩的钢琴独奏《舒伯特即兴曲》,忧伤的曲调如含泪的歌唱,脉脉柔情中又包涵朴素的纯美,在逐渐丰富的和声中勾勒出一副优美的田园风景。

据悉,此次比赛旨在提升学生的文化艺术素养,给热爱器乐的学生提供一个展现自我的舞台,同时,有利于展示学生的青春活力,营造校园文化艺术氛围,发掘文艺人才,提高学生的艺术欣赏水平。(责任编辑 杨颖)