加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

文学与传媒学院举办“国旗下的民大青春”特别主题团日活动

本网讯(见习记者 李赵龙 通讯员 宋小冬/文 通讯员 方迪/图)3月22日,文学与传媒学院团总支在五环体育场举行“国旗下的民大青春”特别主题团日活动。该院20级学生全体参与。

全体学生宣誓

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。学生目送国旗冉冉升起,表达对祖国和共青团的崇高敬意。随后,两位优秀共青团员在国旗下发表“学习雷锋 服务人民”的主题演讲。汉语言专业学生贺黎霖以生活小事展现当代雷锋精神的内涵,呼吁大家学习雷锋,争做时代新青年;汉语言专业学生王博雯,以志愿服务的故事讲述雷锋无私奉献的精神,突出学习雷锋的必要性。出团旗环节,护旗手手持团旗入场,学生对着鲜红的团旗,齐唱团歌,重温入团誓词。最后,语言艺术团朗诵诗歌《雷锋雷锋》,以慷慨激昂的语调赞扬雷锋精神,传达对雷锋的敬爱与尊崇之情。
    据悉,此次活动旨在深化新时代爱国主义教育,树立学生社会责任感,促进学生学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观。(责任编辑 田甜 见习编辑 成欢 周思琦 赵依婷)