加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校举办研究生职业生涯规划方略学术沙龙活动

申莉老师作研究生职业规划讲座

本网讯(通讯员 胡安娜 王思奇)10月23日晚19:00,由研究生处主办的研究生职业生涯规划方略学术沙龙活动在5B404举行。本次活动全体2020级研究生到场聆听,研究生处副处长申莉老师给大家作了一场精彩的讲座。

讲座中,申莉老师就“何为硕士研究生、研究生的生存环境及就业前景”进行分析,并结合自身经历给同学们分享了如何成为一名优秀的硕士研究生。她希望同学们树立目标,做好规划,在学业和实践上做足准备,多参加学术会议,静心做好学术研究,积极角逐学科竞赛,尤其在自己的专业领域要有所成果和话语权,为自己继续深造和求职打下坚实基础。

最后,申莉老师对我校历年毕业生就业情况作了介绍,数统学院优秀毕业学子高质量就业案例鼓舞了同学们的士气,使同学们明晰了目标,提升了信心。(责任编辑 李滨利)