加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

数学与统计学院举办4月支部主题党日特色实践暨“学习党史”活动

本网讯(记者 聂夏茸 李赵龙/文 通讯员 陈璇/图)4月15日,数学与统计学院党总支部委员会教职工支部、研究生支部、本科生支部在该院联合举办以“学党史 知党情 跟党走”为主题的4月支部主题党日特色实践暨“学习党史”活动。

学生观看知识卡片

学生在留言板处留言

活动现场设置两顶展棚,展棚侧面悬挂着知识卡片,向学生介绍了典型历史事件及代表人物,吸引众多参与者驻足观看。“留言板”环节,参与者在便利贴上写下对党的寄语,字迹工整,话语真挚,一字一句真切地传达出对党的敬仰以及对党伟大成就的肯定,并表达对祖国未来的美好憧憬;“抽奖知识竞赛”环节,涵盖简单答题和拔高答题,答对三道简单答题便可进入拔高答题,参与者面对“中国共产党诞生年份”“中国革命道路”“全民族抗战起点”等知识性党史问题,或对答如流,或苦思冥想,展现出新时代大学生良好的精神风貌和学习精神。

“本次活动让我对党史知识有了更深入的了解,之后也会积极参加这类活动。”教育学院左佳蕊如是说。
  据悉,此次活动旨在让学生在学习党史中坚定理想信念,汲取精神力量,为实现中国梦注入青春活力,推进校园精神文明建设。(责任编辑 周雨琳 见习编辑 聂夏茸 夏厚照 卢玥)