加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

与心相“髓” 爱在民大----心之桥协会与恩施州红十字志愿服务总队举办献血活动

本网讯(通讯员 王婷 赵瑞滢)12月13日,心之桥协会与恩施州红十字志愿服务总队在大学生广场联合举办“与心相‘髓’ 爱在民大”献血活动。

献血者进行登记(通讯员 陈璇/摄)

献血现场(通讯员 方迪/摄)

本次活动分为“公益献血”“有奖问答”两个环节,现场布置展棚若干,师生踊跃参与,秩序井然。“公益献血”环节,工作人员发放宣传手册并普及相关知识,献血者者仔细倾听,认真浏览手册,并在登记处做好相关检查,积极配合医生工作。献血阿过程中,工作人员为献血者提供牛奶和温水,医生亲切问候,技术熟练,缓解献血者的紧张心理。有奖问答环节,参与者随机抽选器官捐献的相关知识选题进行回答,参与者时而苦思冥想,时而对答如流,充分考验参与者的知识储备情况。

“本次无偿献血活动让我进一步解了器官捐献的相关知识,同时体现了乐于助人,救死扶伤的传统美德,是一种具有积极意义的社会公益活动”文学与传媒学院学生聂夏茸如是说。

据悉,本次活动旨在倡导学生发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,踊跃参与捐献造血干细胞活动,增强社会责任感,发扬青年志愿精神。(责任编辑 周雨琳)