加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

“眼疾手快大作战”环节

“原来你是我的悦友”环节

参与者张贴阅读感受

本网讯(记者 周思琦 周希/文 通讯员 陈璇/图)4月24日,文学与传媒学院2019级编辑出版学专业在大学生广场举办“悦读有我 我享阅读”主题读书活动。

活动现场设置展棚若干,分设体验区和游戏区两个专区。社交读书打卡体验区中,参与同学在活动开始前7天进行阅读打卡,将自己喜欢或对自己影响最大的书籍以文字、视频等形式表现出来,现场热闹非凡,参与者选择的书目种类繁多,包括《平凡的世界》《月亮与六便士》《活着》。

游戏共有“我是小小荐书官”“眼疾手快大作战”“看看咱们的默契”“一起来,校校校”“无独有偶”“原来你是我的悦友”六个游戏,参与者完成活动即可获得阅读章参与抽奖。“眼疾手快大作战”环节,参与者在写着各种名著作品和作家的纸上,认真挑选出3组名著作品和其相对应作家的名字,此十分活动考验学生文学水平;“一起来,校校校!”环节,参与者聚精凝神,调动所学知识,冥思苦想,在经典文章片段中找出序号、错别字、文学常识等错误。

“通过此次活动,我更加体会到阅读的乐趣 ,希望我能够在对经典的诵读中收获更多 ”。文学与传媒学院学生叶倩如是说 。

据悉,此次活动旨在推动阅读活动深入开展,营造“多读书、读好书、好读书”的良好氛围,营建书香校园和书香社区,形成热爱阅读的文化风尚。(责任编辑 王阳)