加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

桂园文学社举办第九届赛诗会

本网讯(记者 周思琦 聂夏茸/文 通讯员 陆清清/图)4月16日晚,桂园文学社在文传演播厅举办以“一寸诗心度春秋 百年党史跨山河”为主题的第九届赛诗会决赛。文学与传媒学院党政办公室主任郑泽红,老师宋俊宏、张慧受邀出席并担任评委。

经过初、复赛的激烈角逐,共有十位选手跻身决赛。最终,来自文学与传媒学院的五号选手郭杰宏获得一等奖。

颁奖环节

此次赛诗会以诗歌朗诵的形式进行,涵盖抒情诗、格律诗等多种诗歌题材。“自备诗歌”环节,三号选手朱玉带来朗诵《妈妈,我等你等了二十年》,选手身着军训服装,集朗诵和表演于一体,用铿锵有力的朗诵和真挚动人的话语表达对烈士赵占英的敬仰;“原创诗歌”环节,七号选手罗晓雪带来原创诗歌《蛹歌》,从蚕蛹的视角出发,展现其破茧的勇气与成蝶的绚烂,朗诵抑扬顿挫,极富代入感;“即兴朗诵”环节,五号选手郭杰宏抽中并朗诵诗歌《发现》,他用高亢悲愤的语调充分演绎诗人对祖国的拳拳赤子心,朗诵声情并茂,极具张力,节奏富于变化,赢得评委一致好评。

宋俊宏点评。他对选手的精彩表现表示肯定,同时指出服饰不正式、PPT排版等问题,建议学生完善细节问题,准确把控诗歌的情感,朗诵时注意感情饱满真挚。

据悉,本次比赛旨在弘扬中华民族优秀诗词文化,加深学生对诗词的理解,提高其人文素养和文化情操,推动校园文化建设。(责任编辑 田甜 见习编辑 成欢 周思琦 赵依婷 王冰雨)