加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校3名学生在“徕卡杯”第九届全国大学生金相技能大赛获得佳绩

获奖学生留影

本网讯 (通讯员 李舟)近日,从刚刚结束的“徕卡杯”第九届全国大学生金相技能大赛传来喜讯,我校3名学生获得佳绩。

“徕卡杯”第九届全国大学生金相技能大赛于10月在太原理工大学举行。本届大赛吸引了来自清华大学、北京科技大学、东南大学、上海交通大学和浙江大学等290余所高校的近900名选手和600余名指导教师参加。我校新材料与机电工程学院选手经过激烈的复赛和决赛,最终在本次大赛中欧明星同学荣获二等奖,曾盼和潘炯禅同学荣获三等奖的成绩。

“徕卡杯”全国大学生金相技能大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,该项赛事采用以赛促教、以赛代训的形式,旨在推进高校材料类专业实践教学的改革与创新,提高大学生对材料组织的分析能力和金相制样水平,增强知识综合运用能力和实践能力。该项大赛于2019年正式入选全国普通高校学科竞赛排行榜,得到全国同行的广泛认同。(责任编辑 李滨利)