加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校开展2020年世界艾滋病日宣传活动

手抄报展示区

场景测试环节

本网讯(见习记者 聂夏茸 吴佩娟 通讯员 李赵龙/文 陈璇/图)11月28日,民族学与社会学学院团总支社工部,文学与传媒学院团总支社工部与社会工作者协会在大学生广场联合开展以“防艾自爱 防艾互爱”为主题的2020年艾滋病日宣传活动。

本次活动共设有手抄报展区、场景模拟测试区、知识竞答区等五个站点,活动形式新颖,内容丰富,现场气氛活跃。手抄报展区悬挂防艾主题手抄报,其形式各异,吸引众多学生驻足观看;场景测试环节,通过一系列的场景表演,加深参与者对艾滋病的理解,使其深刻认识知艾防艾的重要性;知识竞答环节,考验参与者对艾滋病知识的了解,此环节中参与者或冥思苦想,或对答如流。同时,现场工作人员向学生发放红丝带和宣传手册,并为参与者详细讲解艾滋病相关科普知识。

“以情景剧的形式开展宣传活动比较创新,增加学习的趣味性,也能够加深对艾滋病相关知识的学习。”来自经济与管理学院的学生明静仪如是说道。

据悉,此次艾滋病日宣传活动旨在加深学生对艾滋病的认识,通过宣传呼吁学生加强自身防范意识,善待和关心艾滋病人。(责任编辑 杨颖)