加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

信息工程学院举办“飞鸟未及 纸鸢高飞”风筝节活动

本网讯(通讯员 王婷 赵瑞滢)3月27日,信息工程学院在民族体育场顺利举办“飞鸟未及 纸鸢高飞”风筝节活动。

本次活动有“你比我猜”“大象转圈”“听歌识曲”“风筝彩绘”四个环节,采用集章模式进行。“你比我猜”环节,参与者两两PK,每组各派一人向另外的组员描述白纸上所写的东西,答题者时而苦思冥想,时而对答如流,充分考验参与者的默契配合度;“大象转圈”环节需要具备较强的平衡感,参与者两人一组,相互配合,一人完成大象转圈后携带气球跑向终点,和搭档一同背靠背运回气球,现场的欢呼吸引不少学生驻足;“风筝彩绘”环节,参与者积极交流,用自己获得的颜料在风筝上自由创作,绘制自己喜欢的图案,现场热闹非凡。

据悉,本次活动旨在丰富学生的校园生活,提高学生的动手能力,弘扬中国传统风筝文化,释放青春的活力,传递爱国情怀。(责任编辑 周雨琳 见习编辑 聂夏茸 卢玥 周朦朦)