加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

粽香情部分

听歌识曲部分

活动现场

本网讯(通讯员 时吟吟 宋小冬 记者 卢玥/文 陈璇/图)6月19日,中医仲景协会在大学生广场举办以“香囊暗解 罗带轻分”为主题的特色活动,全校学生踊跃参与。

本次活动共有游戏和粽香情浓两个环节。其中,游戏环节有抽取答题、忆草追昔、掌上明珠、环圈入套、听歌识曲五个部分,参与者采取积分制赢取香囊。在忆草追昔部分需说出20种草药名,参与者或苦思冥想,或对答如流;在掌上明珠部分,参与者动作敏捷,左手持球拍连续拍击乒乓球,获得观众连连称赞;在环圈入套部分,参与者需站在距投圈立柱1.5米处投圈,投中20个即为胜利。在粽香情浓部分,学生纷纷体验包粽子的过程,拿粽叶、放糯米、添豆沙或密枣,最后等待粽子煮熟品尝。

本次活动旨在顺承端午佳节余韵,丰富学生的课余生活,让其在游戏中了解常用中草药的相关知识,感受中国传统文化的魅力。(责任编辑 杨颖 见习编辑 熊新)