加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

献你爱心 予它温暖----大学生心连心互助社举办关爱流浪猫活动

本网讯(通讯员 王婷 记者 周希)6月5日,大学生心连心互助社在五环操场举办“献你爱心,予它温暖”关爱流浪猫活动。

活动现场布置展棚若干,本次活动共有“猫舍手工制作”“流浪猫知识宣讲”“知识竞答”3个环节。“猫舍手工制作”环节,参与者在工作人员的指导下搜索相关教学视频,利用纸壳板、彩纸、工具等材料为流浪猫制作出精美、实用的猫屋,活动完结后工作人员将参与者制作的爱心猫屋放置在校内及周边社区,并督促各小组跟进后续猫窝的日常管理与维护工作;“流浪猫知识宣讲”环节,工作人员通过问答方式将猫的生活习性进行宣讲,参与者仔细倾听并积极回答,吸引众多学生驻足观看;“知识竞答”环节,参与者根据工作人员所提出的问题,回答对五道题即可,时而苦思冥想,时而对答如流,现场一片欢声笑语。

“面对由于各种原因流离失所的猫,有人与它们和睦相处,有人却避之不及,我认为我们应该在遵守校规校纪的前提下关爱流浪猫,献出自己的爱心。”教育学院刘芳如是说。

据悉,此次活动旨在丰富学生校园生活,呼吁学生关爱流浪猫,促进人与自然的和谐共生。(责任编辑 田甜 见习编辑 成欢)