加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

阳春三月开学季 莘莘学子健身来----社会工作者协会开展成长小组活动

本网讯(见习记者 陆宇楠 周希/文 通讯员 陈璇/图)3月14日,社会工作者协会在五环操场开展以“阳春三月开学季 莘莘学子健身来”为主题的成长小组活动。

活动现场

活动分为“趣味游戏”“成员讨论”“分享心得”三个环节。游戏“跑步下棋”既是体力的比拼,也是棋艺的博弈,参与者互相配合,乐在其中;“一圈到底”的游戏,参与者通过身体的扭动传递呼啦圈,现场欢声笑语。“成员讨论”中参与者对制定健身计划展开讨论,互相提出建议并上交任务卡。最后,参与者畅所欲言,分享心得体会。“此次活动有趣且有意义,丰富了校园生活,以后我会更加注重健身。”一位来自文学与传媒学院的学生汪卿卿如是说。

据悉,本次活动旨在积极响应教育部健康中国的号召,呼吁学生积极参与体育健康运动,锻炼身体素质,拥有健康的身体,拥抱健康的生活。(责任编辑 李秀丽)