加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

名嘴荟萃 “话”茧成蝶----我校举办主持人大赛决赛

本网讯(记者 刘晓晴 杨颖 见习记者 赵诣/文 通讯员 张倩雯/图)11月20日,由语言文字工作委员会主办,语言艺术团承办的“名嘴荟萃 ‘话’茧成蝶”主持人大赛在文传演播厅举办。党委宣传部副部长万力,团委办公室主任彭弥,校语委常务副主任郑艺,恩施广播电视台魅力94交通音乐平台总监杨宇,恩施州广播台主持人向远航受邀出席并担任评委。

颁奖环节

经过层层选拔,共有来自不同院系的十二名学生跻身决赛。最终,六号选手徐书铭以9.43分获得冠军。

此次主持人大赛共分“和衷共济”“妙语生花”“殚见洽闻”三个环节,全方位考察选手的主持能力。“和衷共济”环节,九号选手龚奚与十号选手秦一桦从“凡尔赛”文学入手,紧扣时代热点,通过介绍“凡尔赛文学”的内涵及要素加深观众理解,并模仿生活例子加以证明,希望学生将其当做生活中的段子而不是全部,选手语言幽默,内容贴合实际,赢得阵阵掌声;“妙语生花”,十号选手秦一桦主持节目《新闻有故事》,向观众介绍交警李学岭的故事,伟大的无私奉献精神引发在场观众与评委的深思;“殚见洽闻”环节,选手需抽取题目即兴演讲,六号选手徐书铭抽取都市、烟火气、打工人、小生意四个关键词,将其与恩施发展相结合,对恩施旅游与地摊经济等提出自己的见解,台风稳健,其清晰的思路和流利自然的表达赢得评委一致好评。

据悉,本次比赛旨在丰富校园文化生活,营造良好的校园文化气氛,锻炼学生口语表达能力和临场发挥能力,提高学生的综合素质。(责任编辑 周雨琳)