加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

文学与传媒学院举办“心寄笔墨 意传锦书”时光慢寄活动

参与人员正在写信

学生参与“抓铅笔”游戏

本网讯(记者 周思琦 通讯员 王婷/文 通讯员 陈璇/摄)5月29日,文学与传媒学院心理工作室在大学生广场顺利举办“心寄笔墨 意传锦书”时光慢寄活动。

活动现场设置展棚若干,分为心理健康展板区、“时光漫递”书信活动区、心理健康留言本展示区和游戏区。“时光漫递”书信活动区,参与者在信纸上写下自己的诉求,倾吐内心真实想法,并将信纸投入标有“三个月”“半年”“一年”的信箱中,以此来释放压力。心理健康留言本展示区,参与者需选择一本留言本进行投票,留言本设计精美,色彩搭配丰富,收集了来自各班级学生的心声。游戏区“抓铅笔”环节,参与者聚精会神,屏息凝视,将手背上的铅笔抛向空中并接住。

“本次活动给我们提供了一个倾诉烦恼困惑、释放压力的机会,同时一定程度上释放我们的心理和学习压力,让我获益良多。”文学与传媒学院彭晶晶如是说。

据悉,本次活动旨在改善当代大学生心理健康状况,同时更好地普及心理健康知识,释放学生心理压力。(责任编辑 李秀丽 见习编辑 姜依维)