加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

志愿践于行 温暖流于心----医学部举办第一届志愿服务项目大赛

严明君颁发一等奖

比赛现场

本网讯(记者 周思琦 陆宇楠 周希/文 陈璇/摄)5月28日,由医学部共青团委员会和社会实践与志愿者工作部联合举办的“志愿践于行 温暖流于心”第一届志愿服务项目大赛在修远楼5B404教室举办。恩施市义工协会发起人向波,副会长汪娜,恩施州残友之声会长严明君,秘书长李昌辉,医学部党委副书记黄晓波,音乐舞蹈学院教授单家迪,医学部老师袁琳、陈建萍应邀出席并担任评委。
  经过初赛和复赛的激烈角逐,最终十号团队“壹家互助社”以92.3分荣获比赛一等奖。

比赛以PPT展演和评委点评互动的形式展开。四号团队“防高小分队”以“防三离 助健康”为口号,针对老年人“三高”问题提出志愿服务应对方案,并结合自己的专业知识,深入社区进行健康知识的普及与推广,面对评委提问,他们表现得沉着冷静。六号团队“红色夕阳志愿服务队”关爱服务老党员的同时挖掘红色故事,将志愿服务活动与传承红色文化相结合,主讲人凭借流利的讲述和清晰的逻辑赢得观众的阵阵掌声。十号团队“壹家互助社”的“救此刻----社区急救培训”志愿服务项目,立足社会实际,从多个方面体现社区急救培训的重要性,主讲人的讲解生动精彩,获得评委青睐。

汪娜通过分享志愿服务过程中的故事,讲述志愿服务价值。

黄晓波作结。他高度肯定活动举办的意义,他表示要以知识为载体,培养有爱的青年学子,为社会建设作贡献。

据悉,本次活动旨在进一步弘扬志愿服务精神,宣传志愿服务理念,加强培训指导,使参赛志愿服务项目更加全面化、特色化,同时引导学生在服务社会的实践中受教育、长才干、做贡献。(责任编辑 李秀丽)