加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

马克思主义学院与法学院联合举办“创造营”狂想派对活动

本网讯(记者 祁丹悦 通讯员 龙涛)11月29日,马克思主义学院与法学院在修远楼5B404教室联合举办以“创意无极限 青春正当时”为主题的“创造营”狂想派对活动。马克思主义学院学生胡小亿,林学园艺学院学生李杨,法学院学生何月久、陈龙,文学与传媒学院学生牟婧婷参加活动并担任主讲人。
  活动分为“视频展示”和“经验分享”两个环节,展现当代大学生奋发向上的精神风貌和开阔的创新视野,进一步增强对当前就业形势以及创新创业的了解。

活动在短视频作品《小亿脱口秀》之职趣小课堂中拉开序幕。胡小亿从就业形势、简历制作、个人经验三方面展开分享。他就简历制作方面提出要抓住重点、语言简洁明了等建议,其中包含基本信息、就业意向、个人荣誉、教育经历、学生工作及志愿服务经历等内容;李杨以“富硒山荔枝”为例,结合自己的创业经历,详细讲解商业计划书的撰写,强调PPT制作的重要性,鼓励在场学生积极参与各类创新创业大赛,积极学习;牟婧婷就大学生创新创业项目定义、项目流程及项目实操三方面展开详细讲解。她表明,创新创业大赛不仅可以丰富履历、获得创新学分,更能提升大学生创新创业能力。

陈龙、何月久依次总结发言。陈龙以PPT制作为主要分享内容,他从制作构思、分类排序及具体部分三方面展开详细讲解。何月久则结合自身经历,分享自己对创新创业的看法,他建议大学生要充分考虑个人兴趣爱好,勿盲目跟风,努力发掘适合自己的创新创业项目。

据悉,此次活动旨在进一步增强大学生对“创新创业”的理解,培养创业意识及创新思维,提高自身综合能力,丰富校园生活。(责任编辑 杨颖)