加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校举办“假如给我一天黑暗”助盲公益活动

本网讯(记者 聂夏茸 张诗怡 周希 夏厚照)5月16日,共青团湖北民族大学文学与传媒学院总支部委员会社会实践与志愿者工作部、希望之光助盲团队及社会工作者协会联合举办“假如给我一天黑暗”助盲公益活动。

现场观众签名(通讯员 陆清清/摄)

助盲宣讲会

宣讲会在修远楼5A106教室举办,采取线上腾讯会议和线下会议相结合的方式,希望之光助盲团队成员向飞杰通过视频展示介绍视障群体,透析他们生活中所遇到的无障碍设施缺乏损坏等问题,并呼吁大家主动关注和帮助视障群体。视障嘉宾周程通过腾讯会议为现场观众展示电脑读屏操作,观众通过软件体验读屏感受视障。

学生参与游戏“七巧拼图”(记者 张倩雯/摄)

助盲实践活动

助盲实践活动在五环puls开展,活动现场设置“视障者生活体验区”“视障者生活挑战区”“留言展示区”3个区域,体验区的“盲人摸象”,参与者蒙眼扮演视障者,凭借触觉识别动物玩偶,直观感受视障者的世界;挑战区的“拼图”,工作人员用红丝带将参与者的眼睛蒙住,参与者需依靠触觉将打乱的七巧板拼图重新拼成正方形,他们或手忙脚乱,或敏捷迅速;留言区中,参与者写下自己对视障者的祝愿和活动感悟,字句真切感人。

据悉,本次活动旨在加强大学生对视障群体的关注和了解,培养学生的社会责任感和价值观,并呼吁更多人投身于助盲公益,奉献力量。(责任编辑 李秀丽 见习编辑 姜依维)