加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

四院联合举办“音为有你 声声不息”十佳歌手大赛

七号选手张函

一号选手姚洪堰

本网讯(通讯员 王婷 见习记者 成欢 通讯员 赵瑞滢 钟薇依/文 记者 张旭/图)12月1日,林学园艺学院、生物科学与技术学院、马克思主义学院及体育学院在音乐舞蹈学院演播厅联合举办“音为有你 声声不息”十佳歌手大赛。

经过初复赛选拔,共有十四位选手进入决赛,选手们通过“同舟共济”“歌颂人间”“唱响青春”三个环节的角逐,七号选手张函摘得桂冠。

在“同舟共济”环节,五号选手杨婷婷和六号选手程晓诺带来歌曲《三寸天堂》,声音细腻而深情,将浪漫与柔情演绎的淋漓尽致;九号选手王森威、十号选手肖丹丹共同演绎歌曲《尘埃》,两人声音富有特色,合唱默契。

在“歌颂人间”环节,七号选手张函用《平凡天使》向疫情期间奋战在一线的白衣天使致敬;九号选手王森威用细腻治愈的声音演唱《能解决一切问题的答案》,赢得观众阵阵掌声。

在“唱响青春”环节,一号选手姚洪堰带来《呼吸决定》,甜美的声音俘获观众的心,引得现场欢呼 ;7号选手张函演唱歌曲《路过人间》,她用优美的歌声与真挚的情感表达出积极向上的人生态度。

据悉,本次大赛旨在丰富学生校园生活,为学生提供展示风采的舞台,同时致敬抗疫、抗洪志愿者,歌颂来之不易的相聚。(责任编辑 雷文欣)