加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

信息工程学院携手新材料与机电学院开展“国旗下的民大青春”主题团日活动

本网讯(记者 张宏迪 通讯员 郭加秋)12月7日,信息工程学院和新材料与机电工程学院在五环体育场联合开展“国旗下的民大青春”特别主题团日活动。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。新材料与机电工程学院团员代表张超带领全体学生重温誓词、齐唱团歌,并作以“做新时代青年 弘扬五四精神”为主题的国旗下演讲。他鼓励新时代青年要胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,勇担中华民族复兴大任的历史使命,发扬“五四精神”,坚定理想信念,为实现国家的富强、民族的振兴、人民的幸福不断贡献力量。新材料与机电工程学院学生王世涛以朗诵诗歌的形式,声情并茂地歌颂奋斗在抗击新冠疫情第一线的英雄,诠释着英雄顽强拼搏、奋勇逆行的精神,彰显责任和担当的民族之魂。

据悉,本次活动旨在贯彻落实习近平总书记系列讲话关于青年学生和共青团工作的重要指示精神,加强青年团员的责任感与使命感,深化新时代爱国主义教育,培养爱国主义精神,营造良好的校园氛围。(责任编辑 杨颖)