加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

羲之笔下千秋韵 兰亭地上万种情----兰亭书苑举办特色活动

活动现场

本网讯(通讯员 王婷 李赵龙/文 张倩雯/图)11月28日,兰亭书苑在修远楼5A101教室举办“羲之笔下千秋韵 兰亭地上万种情”特色活动。

此次活动设有“提笔作画”“游戏”“时光邮寄”三个环节,参与者完成游戏,可领取小红心、吊坠书签、暖手袋等礼品。

活动过程中,主持人播放兰亭书苑发展史视频并开展知识抢答游戏,现场观众积极参与,踊跃抢答;趣味游戏“书体蹲蹲乐”“泡泡糖游戏”考验学生的反应能力与团队协作能力,参与者全神贯注、成员之间积极配合;“时光邮寄”环节,现场观众在信纸上写下对兰亭书苑或对自己的建议和期许,该协会将在2021年举办“兰亭杯”时归还信纸,与现场观众一起成长,意义非凡;“提笔作画”环节中,飘逸的书体和精美的扇子画,让观众感受到书法和国画的魅力。

“此次活动不仅让我对书法知识有了进一步的了解,也让我对传统文化产生了更为浓厚的兴趣。”教育学院学生刘芳如是说。

据悉,此次活动旨在通过书画交流活动,营造浓厚校园文化氛围,激发学生对传统文化的兴趣。(责任编辑 王阳)