加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

大美河山 游我来说----经济与管理学院举办第十届导游大赛

本网讯(见习记者 夏厚照 通讯员 王婷 见习记者 张诗怡)12月12日,经济与管理学院在修远楼5B403教室举办主题为“大美河山 游我来说”第十届导游大赛。金牌导游李天涯,该院教师王俊平、王孔敬受邀出席并担任评委。

比赛现场(通讯员 唐程/摄)

颁奖环节(通讯员 吴逸飞/摄)

经过初赛和复赛激烈的角逐,共有十位选手晋级决赛。最终,四号选手谭丽媛以93.33分的成绩获得一等奖。

本次比赛需选手根据抽签的景点进行旅游线路讲解,充分考察选手的临场反应能力和专业素养。一号选手童心雨和吕鑫慧以小说《边城》为切入点介绍边城镇,对湘西茶峒的独特交通方式拉拉渡和融自然、书法艺术、雕刻艺术于一体的翠翠岛进行介绍,最后为大家带来朗诵,获得现场阵阵掌声;四号选手谭丽媛用优美的语言向观众介绍恩施大峡谷的著名景点“一线天”“一柱香”“母子情深”以及恩施土家特有的传统节日女儿会,一曲《龙船调》尽显恩施土家民风,准确清楚的导游语言和大方得体的举止赢得评委一致好评;六号选手周希讲解景点“红安烈士陵园”,带领观众回忆战火纷飞的年代,号召学生缅怀革命先烈,珍惜幸福生活。

李天涯作结。他首先对选手的表现作出肯定,同时对选手的穿着、讲解的默契等问题提出自己的建议,希望学生坚持自己的兴趣和梦想,通过专业知识的学习提高自身综合技能。

据悉,此次比赛旨在为学生提供一个展现自我的平台,提高学生技能水平、文化底蕴和综合素质,培养学生对旅游的兴趣,为旅游发展输入新鲜力量。(责任编辑 周雨琳)