加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

医学部中医仲景协会举办“携手抗艾 时不我待”特色活动

本网讯(记者 祁丹悦 通讯员 赵瑞滢)12月6日,医学部中医仲景协会在桂花园广场举办“携手抗艾 时不我待”特色活动。

活动现场设展棚若干,分为“抽选答题”“你画我猜” “串糖葫芦” “纸鹤传爱”四项游戏环节,参与者通过游戏闯关获得积分即可抽取礼品。“抽选答题”环节,参与者可随机抽四道有关艾滋病知识的题目进行答题,他们时而冥思苦想,时而对答如流;“你画我猜”环节,参与者两两组合,卡片题目包含日常用品、词语、四字成语等方面的小知识,一个人比画、另一个人猜答,各个组合都配合默契,生动有趣;“纸鹤传爱”环节,参与者跟随工作人员学习折叠千纸鹤,参与者认真观看,细心模仿,积极与工作人员交流讨论,游戏后将千纸鹤粘贴于爱心墙上;“串糖葫芦”环节,参与者根据视频教学,仔细剃掉山楂的首尾两端,用竹签将其串连,抹上一层糖浆,现场一片欢声笑语。

“本次活动不仅丰富了我的课余生活,也让我对艾滋病的相关知识有更多了解。今后,我会积极宣传艾滋病得相关知识,关爱艾滋病患者。”文学与传媒学院学生时吟吟如是说。

据悉,本次活动旨在宣传普及艾滋病相关理论知识,提高学生对艾滋病的关注度,建立科学、健康的生活方式,共同携手为艾滋病的普及和防治工作贡献一份力量。(责任编辑 田甜)