加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

医学部举办第六届民族之星“花开并蒂 民族齐心”大赛

五号选手周尧臣 《竹楼情歌》

颁奖环节

本网讯(通讯员 赵瑞滢 王婷/文 通讯员 陈璇/图) 4月1日晚,医学部第六届民族之星“花开并蒂 民族齐心”大赛在音乐舞蹈学院演播厅顺利举办。医学部党委副书记黄晓波,老师陈建萍,音乐舞蹈学院老师单家迪,美术与设计学院老师张建萍受邀出席本次比赛并担任评委。

经过初复赛的激烈角逐,共有七位选手亮相决赛舞台。最终,一号选手夏日扎提以优异的表现摘得本次大赛桂冠,七号选手依皮提哈尔获得二等奖,三号选手耿祥莲获得三等奖。

本次比赛涵盖民族舞、古典舞、民族乐器演奏和现代流行歌曲等,类型多样,形式新颖,极富创意。比赛分为三轮,选手两两组队进行PK。第一轮比赛中,二号选手赵海媚和七号选手依皮提哈尔合唱歌曲《知否知否》,两位选手配合默契,声音富有感染力,演唱富有激情,情感真挚,赢得观众阵阵掌声;第二轮比赛中,一号选手夏日扎提带来舞蹈《黑眉毛的姑娘》,选手在舞台上翩翩起舞,眸光流盼,顾盼生姿,展现出新疆姑娘的独特魅力;决赛中,三号选手耿祥莲带来串烧舞蹈《奇妙之旅》,选手忽而侧身垂睫,表现出低回宛转的娇羞,忽而轻柔地点额抚臂,画眼描眉,将优雅的民族舞和古典舞相结合。

黄晓波做出点评。他对选手们在戏曲、舞蹈和歌唱等方面的能力做出肯定,同时指出选手们存在的不足,他表示,本次比赛展现各民族的自觉、自信、自强,希望各民族可以更好的交流、交融。

据悉,本次大赛旨在丰富学生校园生活,弘扬民族文化,展现民族风情,促进各民族之间的交流与合作。(责任编辑 雷文欣 见习编辑 蔡怡琳 王思雨)