加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

文学与传媒学院举办人文实践汇演

《摆手舞》(通讯员 张倩雯/摄)

读书分享会(见习记者 田晨蓉/摄)

本网讯(见习记者 谭蕊 通讯员 宋小冬)12月2日晚,文学与传媒学院在该院演播厅举办“听青年讲故事 听故事讲青年”人文实践汇演。

汇演在极具民族风情的土家族摆手舞中拉开序幕。情景剧《你的前世我来说》介绍来自西汉的素纱褝衣与长信宫灯,在古乡古韵中表达珍爱国宝的心声;小品《百姓故事》诙谐有趣,创设“摊”与“贪”、“纪者”与“记者”的巧妙谐音,将反腐倡廉与记者的人文素养结合在一起,赢得现场阵阵掌声;诗朗诵《青春中国》大气磅礴,结合神话传说与诗词传记,在历史中数尽千古风流人物,展现中华文化富有底蕴的生命力;19级新闻学专业学生鲁堰带来《出梁庄记》书籍分享,展现乡土中国与社会真实缩影;小合唱《韵律之音》宛转悠扬,在诗化的歌词里唱出江南风采。

据悉,本次汇演旨在提升学生的实践能力,通过读书分享加强学生交流学习与表述的能力,不断激发学生的读书兴趣,丰富学生的文化思想底蕴。(责任编辑 王阳)