加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

音为梦想 新耀桂园----我校举办2020年十大歌手之民族流行歌谣大赛

三号选手江杰演唱歌曲《红梅赞》

Curious Dog组合演唱歌曲《怎么了》

颁奖环节

本网讯(通讯员 王语 谭彰 赵瑞滢/文 陈璇/图)11月27日,我校在音舞演播厅举办十大歌手之民族流行歌谣大赛。校团委书记方云霞,副书记谢晖,音乐舞蹈学院副院长谷秋阳,老师谷穗,文学与传媒学院老师谭若冰应邀出席并担任本次大赛评委。

经过初复赛的激烈角逐,共有十位选手跻身决赛。最终,来自音乐舞蹈学院的Curious Dog组合以9.695分摘得本次大赛桂冠。

大赛在所有选手合唱《我和2035有个约》中拉开帷幕。在第一环节中,一号选手刘绍坤用治愈性的嗓音演唱歌曲《坚信爱会赢》,描述着抗疫期间白衣天使冲锋前线、默默奉献的故事;三号选手江杰带来歌曲《红梅赞》,他用优美的歌声将梅花高洁的形象和不屈不挠的精神演绎得淋漓尽致;九号选手宋泓达表演歌曲《春风十里》,流畅的旋律及乐队的默契配合吸引在场观众认真聆听。

在第二环节中,六号选手倪浩华和搭档莫琳合唱歌曲《飘向北方》,穿插说唱的表演形式,凭借深厚的演唱功底获得评委的青睐;五号选手苏杭带来歌曲《多想在平庸的生活拥抱你》,富有感情,用歌声诉说着记忆中的往事;Curious Dog组合以和声的形式演唱歌曲《怎么了》,感情真挚,表达对过去生活的追忆和对未来生活的期待,赢得观众的阵阵掌声。

据悉,本次活动旨在丰富学生的校园生活,营造校园多民族文化氛围,弘扬时代精神与民族精神,推动精神文明建设与多民族文化建设,充分展现大学生积极向上的精神风貌,激发青春激情。(责任编辑 杨颖)