加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

知艾自爱 防艾互爱----我校开展预防艾滋病宣传活动成果展示大会

民大之光团队

本网讯(见习记者 周思琦 记者 祁丹悦 通讯员 冯雨/文 陈璇/图)12月4日,文学与传媒学院和民族学与社会学学院在修远楼5B404教室联合举办以“知艾自爱 防艾互爱”为主题的宣传活动成果展示大会。

经过激烈角逐,共有十二支队伍跻身决赛。最终,十一号团队民大之光摘得“短视频制作”环节桂冠,程丽竹凭借其独特画风与精美的设计获得艾滋病手抄报一等奖。

此次活动共有短视频展示、手抄报展示、诗歌朗诵三个环节。在短视频展示环节中,四号团队“艾”心大使带来作品《艾与爱》,演绎一个艾滋病人遭受旁人冷落和排斥的故事,以此呼吁学生关爱和平等对待艾滋病人,视频内容丰富,情节动人,赢得评委的一致好评;九号团队明日之星的作品采用歌曲改编的形式,创意新颖,用歌词宣传艾滋病防疫知识,曲风诙谐幽默;十一号团队民大之光带来作品《民大小课堂》,用“审犯”的形式让“艾滋病毒”交代由来及传播过程,表演生动,赢得观众阵阵掌声与欢笑。

短视频展示过后,大会展示线下评选的优质手抄报,文学与传媒学院学生带来诗朗诵《以爱抗艾,光明永驻》。

据悉,此次活动旨在展示“知艾自爱 防艾防爱”宣传活动成果,通过短视频的方式增强学生对艾滋病基本知识的了解,加强自身的防护意识,呼吁师生关心和善待艾滋病人,给予艾滋病患者关怀,有利于形成良好的社会氛围。(责任编辑 杨颖)