加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

医学部举办“携手抗疫 温暖关艾”主题演讲比赛决赛

本网讯(见习记者 周思琦 谭蕊)12月13日,医学部在修远楼5B403教室举办“携手抗疫 温暖关艾”主题演讲比赛决赛。

经过初赛和复赛的激烈角逐,共有十名选手脱颖而出。最终,十号选手谢国庆摘得本次比赛桂冠。

二号选手胡小亿带来演讲《关“艾”之心,人应皆有之》,从艾滋病简介和传播途径的科普切入,以一个艾滋病患者备受冷落的故事揭示残酷的社会现实,呼吁所有人正视、尊重艾滋病患者;三号选手祝子淳带来演讲《愿天堂没有眼泪》,以一个被感染母亲写给孩子一封信的感人故事展开,过渡自然,由此联系到抗疫的种种温暖事迹,事、情、理交融,语言生动,情感真挚,赢得阵阵掌声;十号选手谢国庆带来《目光所至,春之将至》,通过回忆疫情之际的真实感受,表达对家国的美好祝愿,以温暖真挚的情感和清晰自然的表达获得评委好评,一举夺魁。

据悉,本次活动旨在提高学生对艾滋病和新型冠状病毒肺炎的认识,提高学生社会责任感,丰富课余生活,为其提供展现自我的平台。(责任编辑 周雨琳)