加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校三院联合开展特色志愿服务活动

志愿者清扫落叶(通讯员 方迪/摄)

志愿者与老人交流(通讯员 熊新/摄)

本网讯(见习记者 卢玥 通讯员 田忻 吴逸飞 陈雨捷)3月20日,文学与传媒学院、信息工程学院、新材料与机电工程学院三院团总支社会实践与志愿者工作部联合开展特色志愿服务活动。

三月春风暖人心 学习雷锋我先行

三院社工部在本市凤凰山森林公园联合举办以“三月春风暖人心 学习雷锋我先行”为主题的雷锋日志愿清扫活动。

活动现场,三院志愿者在凤凰山森林公园清理周边路面,捡拾草堆树丛中的垃圾,并沿着红蓝交错健康道一路打扫落叶,志愿者们耐心清除墙上的涂鸦及广告,细心的志愿者注意到一些卫生死角并清理干净。在志愿者打扫过程中,景区负责人热心地为我校志愿者送上矿泉水。此次活动负责人表示,参与活动的志愿者分工明确,认真负责,将景区打扫得干净整洁,积极为社会贡献自己的力量。

青春建功新时代 七彩社区志愿行

三院社工部在凤凰路社区马家坪村联合举办以“青春建功新时代 七彩社区志愿行”为主题的特色志愿服务活动。

志愿者分为孤寡老人和留守儿童两个小组。第一组志愿者来到老人潘荣成家中,老人对志愿者的到来表示欢迎。志愿者与老人围坐在一起,听老人讲述自己的孙子孙女。老人询问志愿者的年龄、成绩,分享对学生就业的看法,他建议大学生认真学习专业知识,多掌握几门语言,为今后自身的就业提供优势;另一组志愿者来到小朋友杨紫伊家中,辅导她的假期作业,志愿者用不同的思路讲解题目,让小朋友更清晰地理解并掌握知识,使其感受爱与温暖。

据悉,本次志愿服务活动旨在提升孤寡老人与留守儿童的幸福感,进一步完善恩施州社会志愿服务体系,推动社区志愿服务活动常态化、制度化,不断提升共青团服务城市社区建设的能力和水平,丰富校园生活,营造温暖的社会氛围,同时进一步加强我校学生与社会的联系,培养学生社会责任感。(责任编辑 杨颖 见习编辑 周希 黄紫橙)