加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

树诚信之风,建和谐校园——化学与环境工程学院举办诚信教育活动

本网讯(记者 周思琦)11月21日,化学与环境工程学院在五环体育场举办以“树诚信之风,建和谐校园”为主题的诚信教育活动。

活动现场设置展棚若干,类型丰富、乐趣横生的游戏吸引不少学生参与其中。活动广泛征集以“身边的诚信小故事”为题材的四格漫画,通过线下活动进行宣传,筛选出优秀作品,并在线下游戏区域附近以模块化的方式进行展出。活动以这种学生喜闻乐见的创新形式传递诚信知识,推进诚信教育。

游戏分为“合作or背叛”“手指嘴巴不一样”“诚信知识问答”等五个环节。“手指嘴巴不一样”环节,工作人员随机说出0到9之间的数字,选手手指需随机伸出与工作人员口中不一样的数字,参与者聚精凝神,手脑并用,充分发挥其协调能力;“诚信知识问答”环节,选手从箱子中随机抽取关于诚信教育的题目进行回答,题目涵盖面广,参与者调动所学知识,在充分考验其诚信基础知识的同时也让学生认识到诚信教育的重要性,在潜移默化中增长了诚信相关知识;“你说我猜”环节,一人抽取成语题目并进行描述,其余选手在规定时间内进行猜测,参与者时而察言观色,时而冥思苦想,时而面面相觑,十分考验彼此的默契程度与成语积累;“诚信寄语”环节,参与者在风格各异的便签纸上写下有关诚信的格言或寄语,并贴在展板上,互相交流,彼此共勉,让诚信教育深入人心。

“此次活动中我不仅收获到乐趣和精美礼品,还加深了对诚信的认识,体会到诚信教育的重要性,意义非凡。”经济与管理学院旅游管理专业学生吴盈盈如是说。

据悉,本次活动旨在通过游戏的方式让诚信教育深入人心,倡导学生说实话、办实事、讲诚实、守信用,做到文明修身、言有理行有规,进一步增强学生的诚信、文明意识,提高学生思想道德素养,让诚信成为自觉,培育校园诚信文化氛围。(责任编辑 周朦朦)