加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

马克思主义学院开设“自信讲坛” 第一期宣讲党的十九届五中全会精神

“自信讲坛”现场

本网讯(通讯员 张宏迪/文 张贞丽/图)11月14日晚,马克思主义学院在德智楼9B209“智慧教室”开展以“蓝图已绘就 奋进正当时”为主题的“自信讲坛”活动。马克思主义学院院长徐铜柱,副院长张明波,教师张恩、鲁帅等出席讲坛。 张明波主持本期“自信讲坛”。

马克思主义学院研究生刘轩男以“开启全面建设社会主义现代化国家”为主要内容,分别从“中国共产党第十九届五中全会背景及概况”、“党的十九届五中全会内容重点解读”、“解析全会公报关键词”三部分进行阐述,诠释了“中国之治”的独特魅力。马克思主义学院大四学生黄胜兵以“学习全会精神 坚定教育自信”为主题对十九届五中全会《建议》进行解读,对“教育强国”这一内容进行重点阐述。

张恩、鲁帅点评。他们指出本次活动已达到良好的预期目标。两位主讲人的宣讲精心准备、逻辑清晰、语言流畅、图文并茂、亮点纷呈。

徐铜柱作总结。他指出“自信讲坛”是马克思主义学院精心策划的育人载体,要将其打造成为马克思主义理论的传播平台、党和国家大政方针的宣讲平台、专家学者的交流平台和广大学生的锻炼平台。他表示“自信讲坛”要持续开展,每两周一期,引领大学生向上向善,丰富校园文化生活。(责任编辑 李滨利)