加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

音乐舞蹈学院举办第八届“清音杯”声乐大赛决赛

苏杭《不找了》(记者 覃茏光/摄)

莫琳《红玫瑰》(记者 杨颖/摄)

颁奖环节(记者 覃茏光/摄)

本网讯(见习记者 聂夏茸 通讯员 王语 冯雨)10月18日,音乐舞蹈学院在音舞演播厅举办第八届“清音杯”声乐大赛决赛。该院老师谢超、黄丽芬、刘红、冉伟、向往受邀出席并担任比赛评委。
  经过比赛的激烈角逐,共有十五组选手跻身决赛。比赛按照唱法分为美声组、民族组和通俗组。最终,五号选手谷年玉、六号选手徐露露、十二号选手苏杭分别获得美声组、民族租、通俗组的一等奖。
  比赛在开场舞《pretty savage》中拉开序幕。美声组五号选手谷年玉带来歌曲《啊!我的虎子哥》,以抒情的声调表达在黑暗的社会、剥削统治现实下女主人公对爱情和自由的渴望和憧憬;民族组六号选手徐露露演唱《运河谣》,用歌声诉说着人民英雄与京杭大运河的悠久故事,呈现出民族歌剧特有的艺术质感和独特魅力;通俗组十一号选手莫琳凭借震撼的高音和深厚的演唱功底,将歌曲《红玫瑰》演绎的淋漓尽致;十二号选手苏杭演唱歌曲《不找了》,他以动听抒情的男声诉说着童年和长大后的故事,获得评委的青睐。

据悉,此次活动旨在提升学生的文化艺术素养,陶冶艺术情操,为热爱声乐的学生提供一个展现自我才华的舞台,展示我校学生的青春活力,营造校园文化艺术氛围。(责任编辑 杨颖)