加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

文学与传媒学院举办“国旗下的民大青春”特别主题团日活动

本网讯(记者 周思琦 周希 陈雨捷/文 通讯员 陆清清/图)9月27日,文学与传媒学院团总支在五环体育场举行“国旗下的民大青春”特别主题团日活动。该院学生科老师谭芸出席,党团学干部及21级新生全体参与。

国旗护卫队出旗

活动现场

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。学生全体肃立,目送国旗冉冉升起,表达对祖国的崇高敬意。出团旗环节,护旗手手持团旗入场,学生齐唱团歌,重温入团誓词。随后,该院19级广播电视学专业优秀共青团员代表张贞丽发言,她分享自己的学习生活经验,提倡用实践丰富大学生活,用目标指引大学方向,呼吁学生不负韶华,砥砺前行,并将远大理想与国家的前途命运结合起来,勇担时代重任。最后,语言艺术团带来诗歌朗诵《我的祖国》,配合悠扬和缓的背景音乐,朗诵时而细腻深情,时而高昂激越,将对祖国、家乡的无限热爱之情演绎得淋漓尽致。

张贞丽发言

据悉,本次活动旨在深化新时代爱国主义教育和党史学习教育,引导广大青年团员跟党走,增强团组织的凝聚力、号召力和影响力,让学生在参与活动的同时明白当代大学生所肩负的使命,学会承担责任,努力学习,为建设祖国出一份力。(责任编辑 周思琦)