加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

冬日书香暖——青年媒体中心举办第三期桂园书友会

本网讯(通讯员 向晶 见习记者 邓雪梅 高雨荷)11月7日,青年媒体中心在倍阅书店举办以“书香暖冬日”为主题的第三期书友会活动。

本次活动分为读书心得分享和观众投票两个环节。读书心得分享环节中共十名书友进行读书分享。经过参与学生对分享者的投票,来自医学院的刘旭珩荣获第一名。

来自文学与传媒学院的郝晓玉以三毛的一篇小诗《橄榄树》作为引入,分享作者的另一本书《撒哈拉的故事》,并通过作者在沙漠里的故事说明“心理和身体总有一个在路上”的感悟;文学与传媒学院的高雨荷分享书籍《月亮与六便士》,她对即使面对残酷的现实,也仍要追求月亮般遥远的理想的主角查尔斯进行深刻剖析,认为书中复杂人性的细致刻画是最值得细品的部分;来自医学院的刘旭珩通过《被讨厌的勇气》谈及勇气与生活的联系,阐述“不怕被讨厌,才会更幸福”的看法,她将阅读后的感受细致分享给倾听者,并鼓励在场观众直面自己和人生,赢得观众阵阵掌声。

“十名书友的分享都十分精彩,其中刘旭珩的分享让我印象深刻,她的语气描述亲切,讲述的内容也让我感同身受。听完她的分享,我决定静下心来再好好读一读这本书。”文学与传媒学院的向安琪如是说。

据悉,本次活动旨在贯彻习近平总书记倡导读书学习的精神指示,营造更浓厚的书香校园文化氛围,让更多的学生畅游在书海中,感受读书的乐趣。(责任编辑 周朦朦)