加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

信息工程学院举办第八届“余音缭绕 粤目娱心”粤语金曲大赛总决赛

本网讯(记者 成欢 通讯员 赵瑞滢)5月29日,信息工程学院在音舞演播厅举办以“余音缭绕 粤目娱心”为主题的粤语金曲大赛。信息工程学院党总支副书记张严超,学生科科长唐婧,老师谭俊妮、唐昊、陈淑苗,音乐舞蹈学院老师崔巍、蔡抒冼、王多受邀出席。

李子昂、陈扬带来歌曲《k歌之王》(通讯员 方迪/摄)

老师合唱《飞鸟与蝉》(通讯员 方迪/摄)

三号选手廖盛扬演唱《暗里着迷》(通讯员 陈璇/摄)

评委老师为二号选手何唯颁发一等奖(通讯员 陈璇/摄)

经过初复赛的激烈角逐,共有十组选手跻身决赛。最终,二号选手何唯凭借9.86分摘得比赛桂冠。

本次大赛分为“心粤诚服”“粤响心扉”“粤唱粤勇”三轮。第一轮,选手两两组合进行PK。七号选手张翀和八号选手邓梦带来歌曲《月半小夜曲》,男女混声搭配,曲调凄楚动人,旋律跌宕起伏,歌词直抵人心。

第二轮,十组选手依次演唱。三号选手廖盛杨演唱歌曲《春娇与志明》,朗朗上口的歌词搭配轻松明朗的旋律,加上rap和甜美女声相结合的完美演绎,引得观众尖叫连连。

经过两轮演唱,二号选手何唯带来的歌曲《浮夸》,将小人物不甘平凡、郁郁不得志,从委屈到怨恨的形象充分展现出来,演唱功底深厚,赢得现场阵阵掌声,一举夺魁。

蔡抒冼点评。她首先对选手的表现表示肯定,随后对选手的不足之处提出建议,并呼吁学生多听粤语歌曲,感受粤语歌曲的魅力。

据悉,本次比赛旨在丰富学生的校园生活,促进文化交融和多元文化发展,提高学生综合素质,为学生提供一个自我展示的平台。(责任编辑 李秀丽 见习编辑 姜依维)