加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

文学与传媒学院举办“环保我先行”活动

本网讯(记者 周思琦 通讯员 王婷/文 通讯员 陈璇/摄)5月29日,文学与传媒学院学生会在大学生广场举办“环保我先行”活动。

制作“环保DIY”

“你扔我接”游戏环节

活动现场布置展棚若干,设置有“环保知识大作战”“以物换物”“你扔我接”“环保DIY”4个游戏环节。“环保知识大作战”以知识竞赛的形式展开,考验参与者对环保知识的了解程度,学生们冥思苦想,在工作人员和场外观众的提示下体验游戏、收获知识。“以物换物”环节,学生之间交换旧物、各取所需,实现废物循环利用,参与者准备充分、积极性高,现场气氛火热、物品丰富,让人目不暇接。“你扔我接”环节,参赛者两两一组、默契配合,现场的欢声笑语吸引观众驻足观看、呐喊助威。“环保DIY”环节,参与者利用环保袋及绘画工具,手持画笔,沾染颜料,搭配色彩,将绘画与环保巧妙的结合在一起,各自发挥想象力与创造力,相互交流心得,在一笔一划的勾勒中体验创作的乐趣。

据悉,本次活动旨在向学生普及卫生和环保的相关知识,提高学生的环境环保意识,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。(责任编辑 李秀丽 见习编辑 姜依维)