加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

弘扬伟大抗疫精神 争做担当有为青年----马克思主义学院举办抗疫主题演讲比赛决赛

本网讯(见习记者 周思琦 成欢 谭蕊/文 蔡怡琳/图)12月10日,马克思主义学院在德智楼三楼多功能报告厅举办“弘扬伟大抗疫精神 争做担当有为青年”主题演讲比赛决赛。

颁奖环节

经过初赛、复赛激烈角逐,共有十七名选手进入决赛。最终,十七号选手黄梓杰、十号选手程琪、四号选手景妙杰获得本次决赛一等奖。

参赛选手或慷慨激昂,或娓娓道来。四号选手景妙杰带来演讲《从心战役,你我并行》,从疫情之际身边温暖的细节出发,点滴温暖融汇洪流,向所有在疫情期间奋战在一线的白衣天使致敬;十号选手程琪演讲《疫情之下,家国同在》,视角独特,回忆身边的父母家人在疫情中的无私奉献,结合切身体会,深刻阐述危难之际的家国大义,立意深远,格局宏大,博得观众掌声;十七号选手黄梓杰带来《身边人也可以是民族脊梁》,讲述身边的普通人在抗疫间的贡献,表明中国人携手抗疫的决心,展现普通人也可以是民族脊梁,情感真实动人,赢得评委一致好评。

据悉,本次比赛旨在通过讲述抗疫精神与抗疫故事,弘扬中国人民坚韧奉献、守望相助的民族精神,增强学生的中国自信和对党的热爱。(责任编辑 周雨琳)