加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

烽火相传志愿者 暖意长存人心处----我校举办七院志愿者培训大会

本网讯(见习记者 成欢 通讯员 李赵龙 见习记者 胡盼)11月28日,我校在修远楼5A207教室举办七院志愿者培训大会。恩施义工协会严书田、谭艳红、谭鸿、陈崇润、陈舒、江新老师及我校各学院团委书记、副书记出席大会。

严书田老师讲话(通讯员 陈璇/摄)

大会现场(通讯员 吴逸飞/摄)

大会在全场合唱《青年志愿者之歌》和宣誓中拉开序幕。新老生志愿者代表上台发言。林学园艺学院黄超分享自己的志愿服务经历,鼓励在场学生不忘初心,传递志愿者精神;医学部学生锁琪通过讲述自己的志愿故事赞美志愿者帮助他人的精神,表示志愿者工作需要大家去实践、去努力。
  严书田做志愿者培训。首先,严书田分享自身做志愿者的经历,围绕“何为志愿者”“为何做志愿者”“如何做一名合格的义工”展开培训。他认为,志愿者需要持之以恒、服从安排、准时守时、跟随组织、身体力行去影响更多的人。同时严书田对恩施义工协会及义工注意事项进行介绍,他表示,恩施义工协会热衷于社会公益事业,致力于社会弱势群体服务,本着“服务社会,助残扶弱,传播文明”的宗旨,为具有特殊困难以及需要帮助的社会成员提供服务,希望有更多青年志愿者加入,为协会注入新鲜血液。
  江新发言。她通过向现场师生分享“公益小天使”“助力高考”“爱心义剪”等活动经历,生动诠释奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。最后,谭艳红、谭鸿、陈崇润依次分享自己的志愿者经历,加深学生对志愿者的了解。
  据悉,本次大会旨在激励我校青年志愿者积极参加志愿服务活动,壮大志愿者队伍,促进志愿者的沟通与交流,取长补短,共同进步。(责任编辑 周雨琳)