加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

经济与管理学院教师冯小霞受邀开展导游证知识讲座

3月13日,我校经济与管理学院总支部委员会联合旅游协会在修远楼5B403教室举办导游证知识讲座,经济与管理学院旅游管理专业教师冯小霞担任主讲人。

冯小霞讲话

讲座围绕全国导游资格现场考试工作标准、面试评分标准、考试注意事项三个方面展开。冯小霞首先对全国导游资格现场考试工作标准进行解读,并对考试流程以及考试准备要素进行重点介绍。她从语言表达、礼仪规范、景点讲解、导游规范、应变能力、综合知识和口译等方面详细介绍面试技巧。她表示,对景点知识的掌握程度与对时政、经济、文化、社会发展等综合知识的多方位了解以及准确、流畅、生动的语言表达,是面试成功的关键。

评分标准解析部分,冯小霞从穿着打扮、言行举止、语言表达等方面提出评判要点。在具体讲解中,她提醒学生要运用得当的讲解方法,用生动有感染力的讲解方式去突出内容重点,但切忌夸张与过度煽情。

考试注意事项部分,冯小霞对讲解时间、讲解景点、讲解内容、讲解方法、回答问题等方面提出具体建议,并鼓励学生考试期间随机应变、自信坦荡、从容应对。

据悉,本次活动旨在解答报考以及临考学生疑问,让学生熟悉考试流程、明确自身方向,为学生提供一个交流、咨询、学习和沟通的平台。