加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

文学与传媒学院通讯社开展摄影知识培训

姚爱华做讲座

培训现场

本网讯(通讯员 王婷 见习记者 张百川 通讯员 程希/文 记者 方迪/图)11月12日,文学与传媒学院通讯社在文传楼附102教室开展摄影知识培训。该院老师姚爱华担任主讲人。

姚爱华从“摄影技术”“摄影构图”“新闻摄影实拍”“注意事项”四个方面展开讲解。“摄影技术”部分,姚爱华对相机基本知识以及日常使用相机的注意事项进行介绍,他围绕曝光及其相机不同模式使用来展开叙述,结合相机常见符号、镜头性能,对摄影技术进行分析;“摄影构图”部分,他着重强调构图简洁、采用多张图片对比方式直观显示构图对于摄影的重要性。他提到,三分线、三分点在构图方面具有重要作用,形状、动静状态等对比方式能使摄影主体更加清晰明确;“新闻摄影实拍”部分,他认为,通讯社成员需熟记学校各级领导,并熟知各类新闻环境与人物拍摄的角度,通过拍摄主体展现校内新闻信息点;“注意事项”部分,他点出了构图中以画面复杂、主体居中为代表的十种错误类型并予以建议。

据悉,此次培训旨在提升文通社成员对宣传工作的认识,提高对宣传工作的积极性,推进学校与学院宣传工作再上新台阶,为往后宣传工作打下坚实的基础。(责任编辑 成欢)