加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校开展就业指导讲座

本网讯(见习记者 陶俊卉 通讯员 袁梦嘉) 10月26日,我校图书馆和招生就业工作处在图书馆模拟法庭会议厅联合举办以“面临当下严峻的就业形势大学生如何应对”》为主题的讲座。招生就业处副处长石华富担任主讲人。

石华富从“当代大学生就业环境与形势”展开阐述。他表示“三峰叠加”“四大矛盾”“五种新迹象”冲击了大学生就业市场,导致学生就业困难,并就“大学生应该怎么做”提出三点建议:明确职业生涯规划、提高社会适应和就业能力、转变择业观念,从而使大学生更加适应当前就业大环境。最后,石华富介绍国家基层服务项目、大学生创业优惠政策等就业项目,为大学生就业提出更丰富的途径。

图书馆馆长罗世家作结。他表示,此次讲座对当前毕业生十分严峻的就业形势进行详细分析,这不仅仅让学生清醒认识就业形势,更从多方面为学生提出建议,增强信心,为今后的就业奠定良好基础。同时他建议学生多了解国家就业的相关政策,合理制作职业生涯规划。(责任编辑 陆宇楠)