加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

唐景峰教授到医学部开展学术讲座并受聘担任我校客座教授

本网讯(通讯员 袁子涵 许旖蕾/文 夏雪花/图)10月15日,湖北工业大学生物工程与食品学院副院长、生物医药研究院院长唐景峰教授受邀到医学部开展学术讲座。党委副书记、副校长汪兴平为为唐景峰颁发“客座教授”特聘证书,医学部、风湿病重点实验室等老师及医学部100余名研究生、本科生参加本次讲座。讲座由医学部常务副主任罗洪斌主持。

汪兴平(左)为唐景峰(右)颁发客座教授特聘证书

讲座伊始,罗洪斌向大家介绍唐景峰教授,汪兴平为唐景峰颁发“客座教授”特聘证书。随后,唐景峰教授围绕主题 “New Role of STYK1 in Autophagy regulation, cancer development and drug resistance”开展讲座。他提到,STYK1因子分别在自噬调控、癌症发展和耐药性三个方面的新作用,并详细向大家介绍STYK1因子。他通过数据分析与实验结果向大家讲述STYK1因子的调控机制和今后研究方向。

唐景峰讲话

罗洪斌作结。他表示,本次讲座有助于提高大家的科学研究素养,并希望以后能继续和唐景峰教授交流开展研究工作。(责任编辑 成欢)