加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校举办《cnki助力学术科研》讲座

讲座现场

本网讯(冯家银/文 安崇娜/图)9月28日,我校图书馆主办,研究生处承办的《cnki助力学术科研》讲座在修远楼5B509教室举办。中国知网湖北分公司高级培训讲师程蔚迪经理担任主讲人,全体研一学生,部分研二和研三学生到场学习,研究生处全体学生科老师聆听了讲座。

程蔚迪从如何利用不同资源,如何高效查找资料,如何利用知网进行科研选题,如何高效完成论文创造,如何借助知网进行选刊投稿五个方面,详细介绍了知网丰富的检索资源,便捷的使用模块及强大的分析功能。

互动环节,学生结合科研写作中的困惑积极提问,与主讲老师开展了深入探讨。同时,大多学生认为讲座内容实用性强,指导性好,是研究生学习阶段的必修课。(责任编辑 李秀丽)