加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

军训进行时 ▏青春磨砺剑,绿茵绘华章

9月9日,2024级4861名本科新生正式迎来为期14天的军训。军训团下设4个营,以二级学院(部)为单位编设16连,分别在民族体育场、五环体育场进行军事训练,军训时间为8:00-11:00,18:00-20:30。

晨光熹微,学生已经整装待发,他们身穿统一的迷彩服,在教官严格而悉心的指导下,各项军训训练项目有条不紊地逐一展开,每一个动作,每一次口令,都是对学生的体能与耐力极限的挑战与考验。

“稍息!”“立正!”随着教官洪亮而有力的口令声,学生迅速调整姿势,背脊挺得笔直,“叠衣”“脱帽”,每一个动作都精准到位,一令一动,整齐划一,展现出他们良好的纪律性和团队协作能力。“齐步走!”“一二一!”随着节奏的响起,学生昂首挺胸,步履铿锵,踏步声整齐有力,在操场回荡,彰显着军训带给他们的成长与蜕变。

军训现场

午后时光,阳光变得炽烈,但操场上暂别了训练的喧嚣。此时,各学院(部)正开展着“开学第一课”——入学教育,老师用渊博的知识和丰富的经验,为学生勾勒出学术的宏伟蓝图,为学生即将开展的的学术之旅奠定坚实的基石。

夜幕降临,星光点点下,学生围坐一圈,嘹亮的军歌响起。“团结就是力量,团结就是力量”,战士们响亮且真挚的歌声,让人无法抵挡其强大的感染力。伴随着歌声,学生分享着欢笑和泪水,共同编织着这段难忘的记忆。

军训是人才培养和国防后备力量建设的和谐统—,是学生全面锻炼和成长的机会,通过军训,能够培养学生坚韧不拔的意志,增强团队写作能力,提升身体素质和国防意识,培养爱国情怀和责任感。